?

?


易学应用 ?
排命盘步骤
[2015/9/21]
排命盘步骤:
1、?排八字(确定出生年月日时,备注阳历/农历)
a.“年柱”:(根)主父母辈、家族、事业。
b.“月柱”:(苗)主朋友、兄弟姊妹、交友环境,和内在心性。
c.“日柱”:(花)主配偶,外在显露的个性。
d.“时柱”:(果)主子女。
2、?排大运。月上起大运,大运的干支是从四柱中的月柱干支排演出来,而分成两类:
a:年干属阳的男性(阳男阳年)与年干属阴的女性(阴年阴女),其大运干支由月柱干支“顺排”。
b:年干属阴的男性(阳男阴年)与年干属阳的女性(阴女阳年),其大运干支由月柱干支“逆排”。
3、?排小运,时上起小运。小运的排法和大运的排法一样。
a:年干属阳的男性(阳男阳年)与年干属阴的女性(阴年阴女),其小运干支由时柱干支“顺排”。
b:年干属阴的男性(阳男阴年)与年干属阳的女性(阴女阳年),其小运干支由时柱干支“逆排”。
4、排岁运。
根据大运排法,顺逆至上或下至临近的节,数出天数,除3,余数为2加1,余数为1则省略,得出岁运。
5、十二长生
长生、沐浴、冠带、临官、帝旺、衰、病、死、墓、绝、胎、养
十二长生歌诀:甲木长生在亥、乙木长生在午、丙火戊土长生俱在寅、丁火己土长生俱在酉、庚金长生在巳、辛金长生在子、壬水长生在申、癸水长生在卯、阳干顺行、阴干逆行,以日元天干为主,不分男女。
6、喜用神,以日元为主,同我者,生我者,为身强。我生者,我克者,克我者,为身弱。
日干与月支50%,日干与日支30%,日干与月干10%,日干与时干,时支各占5%。
?
Copyright ? 2012 www.cxyj.net All Rights Reserved
滇ICP备12005807号 技术支持:楚雄傲腾科技有限公司